01:25 

lock Доступ к записи ограничен

Avrora Stayler
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Сопли тролля, или Сказка о богатой фантазии, когда у вас получается зелёное тесто

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Давным-давно в суровых скандинавских фьордах жил тролль Хёльм. Надо сказать, что он не очень любил людей, чего уж там не любил — ненавидел. Зато особенную радость Хёльму доставляли дикие пляски на полях, недавно засеянных свеженькими юными саженцами, а также азартный отлов медлительных коров и овец. А больше всего Хёльму нравилось ловить маленьких детишек и сжирать их живьём.

Именно поэтому люди из ближайшей деревни всегда жили в страхе и отчаянии. Но однажды всё изменилось. В ту холодную зиму Хёльм, будучи весьма глупым троллем, ухитрился простыть, купаясь в ледяном заливе, и подцепить — да-да, тролли тоже болеют, уж поверьте мне, — самый настоящий насморк.

Тролль сидел в своей пещере и страдал. Он жалобно скулил и едва-едва успевал менять бочки, в которые стекали его густые зелёные сопли. Заполненные бочки Хёльм с воем выбрасывал из своей пещеры, и они катились в сторону деревни.

Сначала деревенским жителям было совсем не по себе, они не могли понять, что происходит и что же за подарок скатился на них. Но потом какой-то деревенский умелец начал печь печеньки, используя сопли тролля вместо теста. И было бы преступлением не сказать, что печеньки получались весьма отменными: зелёненькие, ароматные, круглые и горячие, эти печеньки раскупались с невероятной скоростью. Жителям деревни даже удалось наладить торговлю с соседней страной, и маленькая деревня, затерянная во фьордах, внезапно разбогатела.

Жители были так рады, что на полученные деньги даже купили троллю целую коровью ферму и леденцы от боли в горле. А тролль посмотрел на всё это, взял да и стал добрым троллем. Потому у каждой суровой истории должен быть добрый конец.



01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Оранжевый туман

главная